Нові та рідкісні для України види родини Coprinaceae. 1. Роди Lacrymaria та Panaeolus - Придюк, М.П. (Український ботанічний журнал, 2014)
Приведены данные о находках новых и редких для Украины представителей родов Lacrymaria Pat. и Panaeolus (Fr.) Quél. Впервые в Украине обнаружены Panaeolus acuminatus (Schaeff.) Gillet и P. antillarum (Fr.) Dennis, в то время как для Lacrymaria pyrotricha (Holmskj.) Konrad et Maubl. и Panaeolus cinctulus (Bolton) Sacc. зарегистрированы новые местонахождения. Даны диагнозы этих видов, указаны их местонахождения, приводятся информация об общем распространении и оригинальные иллюстрации.