Побудова наближених розв’язків систем диференцiальних рiвнянь з параметрами та обмеженнями - Лучка, А.Ю.; Ферук, В.А. (Нелінійні коливання, 2010)
Предложен новый подход к исследованию краевых задач для систем дифференциальных уравнений с параметрами и ограничениями, в котором использованы идеи как итерационных, так и проекционных методов. Разработан и обоснован новый вариант проекционно-итеративного метода построения их приближенных решений, имеющий существенные преимущества по сравнению с существующими вариантами.