Локальные аномалии геометрии поверхности Ферми и усиление магнитоакустических осцилляций в металлах - Зимбовская, Н.А. (Физика низких температур, 1996)
Рассмотрено влияние параболических точек на поверхности ферми металла на геометрические осцилляции скорости и поглощения ультразвука. Показано, что наличие таких особенностей геометрической структуры поверхности Ферми металла может привести к усилению осцилляций и возникновению характерной зависимости амплитуды осцилляций от направления магнитною поля. Проанализирован вид данной зависимости.