Myrinia pulvinata (Wahlenb.) Schimp. (Amblystegiaceae) — новий вид і рід для бріофлори України - Барсуков, О.О.; Вірченко, В.М. (Український ботанічний журнал, 2012)
Сообщается о находке Myrinia pulvinata (Wahlenb.) Schimp. (Amblystegiaceae, Bryophyta) — нового вида и рода для Украины. Он был обнаружен на стволе липы в зеленом насаждении г. Харькова (юго-восток Украины, 49°57′39″ с.ш., 36°19′19″ в.д.). Обсуждаются его экология, распространение и таксономическое положение.