Обменный метамагнетизм в системах с тpеугольной стpуктуpой - Завоpотнев, Ю.Д.; Медведева, Л.И. (Физика низких температур, 1997)
В результате рассмотрения двух моделей с потенциалом Ландау различной степени сложности получено расщепление скачков намагниченности в магнитном поле в метамагнитнои фазе соединении на основе фосфида железа. Установлены условия реализации фазовых переходов между парамагнитной, метамагнитной и ферромагнитной фазами.