Контактные осцилляции проводимости двумерной электронной системы в магнитном поле - Шикин, В.Б. (Физика низких температур, 1997)
В рамках существующих представлений о специфических свойствах контактов двумерной электронной системы с «внешними» металлическими электродами, приводящих к нарушению пространственной однородности двумерной электронной плотности, обсуждаются эксnериментально обнаруженные (V. Т. Dolgopolov et аІ., Письма в ЖЭТФ 63б, 55 (1996)) необычные осцилляции проводимости двумерного диска Корбино в магнитном поле.