Модули упругости в монокристаллах системы La₂₋xSrxCu0₄. Анизотропия в аb-плоскости - Безуглый, Е.В.; Бурма, Н.Г.; Колобов, И.Г.; Филь, В.Д.; Витебский, И.М.; Книгавко, А.И.; Лавриненко, Н.М.; Барило, С.Н.; Жигунов, Д.И.; Сошников, Л.Е. (Физика низких температур, 1995)
Измерены модули упругости монокристаллов системы La₂₋xSrxCu0₄. Для х = 0 в монодоменизированных образцах обнаружена значительная анизотропия упругих модулей. Для х = 0,13 определены скачки ряда модулей упругости при тетра — орто структурном превращении. Построена теория упругих свойств полидоменных образцов.