Разрешенные во времени спектры свечения J-агрегатов с экситонными ловушками - Малюкин, Ю.В. (Физика низких температур, 1997)
На основании экспериментального исследования разрешенных во времени низкотемпературных спектров свечения доказана возможность сосуществования свободных и автолокализованных экситонов в одномерных молекулярных цепочках (J-агрегатах).