Вклад продольных колебаний намагниченности в спиновую динамику спонтанной переориентации - Даньшин, Н.К.; Непочатых, Ю.И. (Физика низких температур, 1998)
Проведен сравнительный анализ результатов измерений мягких магниторезонансных мод в слабых ферромагнетиках с различными температурами спонтанной переориентации. Показано, что вклад продольных колебаний намагниченности в величину энергетической щели имеет место даже при нулевом магнитном поле (при спонтанной переориентации) и растет с увеличением только температуры.