Локальные переключения состояния в неоднородных ВТСП материалах - Кулик, И.И.; Балкашин, О.П. (Физика низких температур, 1995)
Проведены систематические исследования скачков тока (напряжения) и гистерезисных особенностей на ВАХ различных типов контактов с ВІ-ВТСП материалами. Измерения выполнены в большом интервале температур (1,6-200 К) и в широком частотном диапазоне ВЧ облучения (0-80 ГГц). Полученные результаты объясняются в рамках тепловой модели.