Знахідка Hypecoum procumbens (Hypecoaceae) в Криму - Рифф, Л.Е.; Євсєєнков, П.Є.; Свірін, С.О. (Український ботанічний журнал, 2014)
Два локалитета Hypecoum procumbens L. обнаружены на Гераклейском полуострове в окрестностях г. Севастополь. Это первая находка данного растения на территории Крыма и вторая — в Украине и Восточной Европе. Приведено морфологическое описание крымских экземпляров вида. Обсуждается вопрос о происхождении севастопольской популяции H. procumbens.