Географічна структура адвентивної фракції флори Роменсько-Полтавського геоботанічного округу - Двірна, Т.С. (Український ботанічний журнал, 2014)
Представлены результаты анализа географической структуры адвентивной фракции флоры Роменско-Полтавского геоботанического округа. Установлено, что по происхождению видов адвентивных растений преобладают древнесредиземноморские. Анализ современного распределения видов адвентивных растений свидетельствует о доминировании космополитного, голарктического и гемикосмополитного типов ареалов.