Гербарій Інституту ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України (KW) у цифрах і документах (1921—1931 рр.) - Шиян, Н.М. (Український ботанічний журнал, 2011)
Гербарий KW был основан в 1921 г. как часть учрежденного при Украинской Академии наук «Ботанического музея (кабинета) и гербария». Первым куратором KW стал академик А.В. Фомин. На протяжении 1921—1931 гг. в фондах KW было накоплено до 80 000 единиц хранения, которые распределились между четырьмя коллекциями: гербарием сосудистых растений, бриологическим, лихенологическим и микологическим гербариями. В статье собраны архивные и литературные материалы о формировании каждой из этих коллекций в период с 1921 по 1931 год.