Магнитоэлектрические эффекты в пространственно неоднородных намагниченных 2D электронных системах - Шикин, В.Б. (Физика низких температур, 1995)
Обсуждены детали локальных возмущений электронной плотности магнитоэлектрического происхождения в неоднородных 2D электронных системах в областях, в которых локальный фактор заполнения принимает целочисленные значения. Определен вклад этих возмущений в магнитоемкость 2D электронной полосы. Указывается на возможность нарушения пространственной однородности в задаче о магнитоемкости плоского конденсатора, состоящего из 2D системы и экранирующего электрода.