Исследование внутренних магнитных полей в YВа₂Сu₃О₇₋x и Bi(2212) методом ЯКР - Бондарь, А.В.; Рябченко, С.М.; Федотов, Ю.В. (Физика низких температур, 1996)
В YВа₂Сu₃О₇₋x и Bi(2212) исследованы зависимости осцилляций огибающей сигналов ядерного квадрупольного резонанса спинового эха ядер ⁶³Cu от магнитной предыстории. В свете полученных результатов обсуждается роль поверхностною барьера в формировании магнитной структуры ВТСП.