Влияние циклической смены нормального и сверхпроводящего состояний на деформацию сплавов Pb-In - Лебедев, В.П.; Крыловский, В.С.; Пинто Симоес, В.М. (Физика низких температур, 1997)
Установлено упрочняющее действие циклической смены нормального и сверхпроводящего состоянии на монокристаллы сплавов системы Pb-In. Возрастание деформирующего напряжения металла при таком воздействий связывается с увеличением плотности деформационных дефектов