Нові для України види наземних водоростей з території Карадазького природного заповідника - Войцехович, А.О. (Український ботанічний журнал, 2013)
Рассматриваются 12 новых для флоры Украины видов наземных водорослей (аэрофиты и фотобионты лишайников), обнаруженных на территории Карадагского природного заповедника (Крым) — Gloeocapsopsis chroococcoides (Novácek) Komárek, Asterochloris excentrica (P.A. Archibald) Ska loud et Peksa, Coccomyxa mucigena Jaag, C. rayssiae Chodat et Jaag, Leptosira thrombii Tscherm.-Woess, Prasiococcus calcarius (J.B. Petersen) Vischer, Trebouxia asymmetrica Friedl et G. Gärtner, T. decolorans Ahmadjian, T. gelatinosa Ahmadjian ex P.A. Ar chibald, T. impressa Ahmadjian, T. jamesii (Hildreth et Ah ma djian) G. Gärtner, Fottea cylindrica Hindák. Приводятся их краткие описания, информация о местонахождении и распространении в мире, а также иллюстрации некоторых видов.