Особливості розподілу фітогормонів у органах Persicaria amphibia (L.) Delarbre (Polygonaceae) в період цвітіння - Григорчук, І.Д. (Український ботанічний журнал, 2013)
Исследована особенность распределения фитогормонов у Persicaria amphibia (L.) Delarbre — вида естественной флоры, способного произрастать при различных условиях водного обеспечения. Показано, что распределение фитогормонов в органах горца земноводного определяется их взаимодействием. Соотношение фитогормонов обеспечивает процессы роста и адаптации растений.