Мезоскопические флуктуации проводимости туннельных контактов сверхпроводник - нормальный металл с локализованными электронны ми состояниями внутри барьера - Демин, А.В.; Хлус, В.А.; Чернякова, Л.Л. (Физика низких температур, 1995)
Рассмотрены особенности проводимости туннельных контактов сверхпроводник — нормальный металл с локализованными электронными состояниями внутри барьера при большом числе и малой плотности таких состояний. Рассмотрены мезоскопические эффекты, обусловленные андреевским отражением в таких систе мах. Рассчитаны проводимость и ее дисперсия в различных температурных пределах. Показано, что немоно тонность зависимости проводимости от температуры может быть связана с наличием андреевского отраже ния.