Застосування методу усереднення до дослiдження стiйкостi диференцiально-рiзницевих рiвнянь - Клевчук, I.I. (Нелінійні коливання, 2011)
Второе приближение в методе усреднения применено к исследованию устойчивости системы слабосвязанных осцилляторов с запаздыванием. Получено достаточное условие устойчивости (неустойчивости) линейной системы дифференциально-разностных уравнений.