Диссипативные структуры в KEr(MnO₄)₂, индуцированные СВЧ полем - Кутько, В.И.; Кобец, М.И. (Физика низких температур, 1996)
Измерена интенсивность релаксационного поглощения в критической области структурного фазового перехода.кристалла KEr(MnO₄)₂ при различных уровнях мощности СВЧ поля. Обнаружена последовательность особенностей (бифуркаций) в релаксационном поглощении, имеющих пороговый характер по интенсивности СВЧ радиации. Высказывается предположение, что особенности в релаксационном поглощении вызваны образованием диссипативных структур на колебаниях кристаллической решетки KEr(MnO₄)₂ и являются бифуркациями Хопфа.