Обмежені розв’язки абстрактного диференціального рівняння спецiального вигляду з запiзненням аргументу - Iльченко, Ю.В. (Нелінійні коливання, 2012)
Получены достаточные условия существования и единственности ограниченного на оси решения абстрактного линейного дифференциального уравнения первого порядка с запаздыванием аргумента в случае неограниченного операторного коэффициента.