Метод локального лiнiйного наближення нелiнiйних рiзницевих операторiв слабко регулярними операторами - Слюсарчук, В.Ю. (Нелінійні коливання, 2012)
Получены условия существования ограниченных решений нелинейных разностных уравнений с использованием локальной линейной аппроксимации этих уравнений.