Пpинципы теоpии конечномеpных возмущений - Красовский, И.В.; Пересада, В.И. (Физика низких температур, 1997)
Приведен обзор теории конечномерных возмущений самосопряженных операторов, ориентированной на решение физических задач. Особое внимание уделяется случаю операторов специального вида, допускающему эффективное использование аппарата якобиевых матриц. Получены соотношения для спектральной плотности периодической якобиевой матрицы.