Модель дипольного магнетика для CsDy(MoO₄)₂ - Андерс, А.Г.; Бондаренко, В.С.; Бордовский, С.Б.; Фегер, А.; Орендачева, А. (Физика низких температур, 1997)
В чисто дипольном приближении рассчитаны энергии упорядоченного состояния редкоземельной подсистемы CsDy(MoO₄)₂ и определена магнитная конфигурация, соответствующая основному состоянию. Проведен расчет температурной зависимости магнитной теплоемкости в области T > TN. Получено удовлетворительное согласие с экспериментом.