Экспериментальное наблюдение переходов между фазовыми состояниями в четырехконтактных параллельно-последовательных джозефсоновских контурах - Михеенко, П.Н.; Левандовский, С.Й.; Монако, Р.; Миляев, В.А, (Физика низких температур, 1996)
Получены экспериментальные данные, свидетельствующие о существовании в многоконтактных интерферометрах стационарных фазовых состояний, являющихся следствием неоднозначного соответствия между фазами сильных и слабых контактов контура. Найдено, что в соответствии с теоретическими расчетами каждое из состояний имеет собственную зависимость критического тока от внешнего магнитного потока.Обнаружены переходы между ними, выраженные в виде систематически повторяющихся скачков напряжения.