Слабозатухающие волны в квазидвумерных проводниках - Песчанский, В.Г.; Ролдан Лопес, Х.А.; Торяник, Д.А. (Физика низких температур, 1997)
Электронный перенос электромагнитного поля в глубь слоистого проводника наиболее эффективен, если электрическое поле волны поляризовано вдоль нормали к слоям.