Скейлинг критического тока гранулярных ВТСП - Боголюбов, Н.А. (Физика низких температур, 1997)
Бесконтактным методом в нулевом внешнем поле исследована зависимость критического тока трех керамических ВТСП образцов на основе висмута и одного на основе иттрия от температуры и размеров прямоугольного поперечного сечения. Показано, что критический ток керамических ВТСП может быть представлен в виде произведения температурно- и размернозависящих множителей. Температурнозависящии фактор описывает индивидуальные свойства джозефсоновскои сети каждого образца, а размерный множитель является универсальной однородной функцией, показатель которой не зависит от соотношения сторон поперечного сечения, температуры и индивидуальных свойств ВТСП образцов.