Особенности нелинейной электропроводности двумерных баллистических контактов - Москалец, М.В. (Физика низких температур, 1997)
Рассмотрены особенности электропроводности двумерных баллистических контактов, чувствительные как к характеру ограничивающего потенциала, так и к наличию электростатического потенциала в области микросужения. Показано, что положение, амплитуда и форма особенностей несут непосредственную информацию о положении уровней квантования, величине потенциала внутри микросужения и вероятности прохождения электрона через контакт.