Фурье-спектроскопия задержанной фотопроводимости в пленках PbSnTe(In) при низких температурах - Иконников, А.В.; Черничкин, В.И.; Акопян, Д.А.; Дудин, В.С.; Долженко, Д.Е.; Никорич, А.В.; Рябова, Л.И.; Хохлов, Д.Р. (Физика низких температур, 2019)
Выполнены исследования спектров фотопроводимости методом фурье-спектроскопии в твердом растворе Pb₁–xSnxTe(In) при низких температурах. Показано, что гашение задержанной фотопроводимости в Pb₁–xSnxTe(In) радиоимпульсами очень высокой частоты (100–200 МГц) может быть использовано для записи спектров с фурье-спектрометра. В спектрах обнаружена полоса межзонного поглощения, определена температурная зависимость ее красной границы.