Магнитоупругий механизм модуляционной неустойчивости спиновых волн в тонких магнитных пленках - Тарасенко, С.В. (Физика низких температур, 1996)
В ограниченном магнетике изучены аномалии самофокусировки и самоканалирования интенсивной объемной спиновой волны, индуцированные влиянием решетки.