Характеристика ультраструктури поверхні листків видів роду Pilosella Vaill. флори Криму - Павленко-Баришева, В.С. (Український ботанічний журнал, 2013)
Впервые с помощью сканирующего электронного микроскопа исследована ультраструктура поверхности эпидермы листьев 12 видов рода Pilosella Vaill. флоры Крыма. Установлены общие (амфистоматичность; расположение устьиц относительно уровня основных эпидермальных клеток, кристаллический и корковый типы восковых отложений; аномоцитный тип устьичного аппарата) и специфические признаки ультраструктуры листа исследуемых видов рода. Большинство из них являются дополнительными диагностическими признаками на уровнях секции (тип рельефа поверхности, наличие и тип трихом, ориентация кристаллов воска) и вида (тип рельефа поверхности). Установлено сходство ультраструктуры поверхности эпидермы листьев гибридных видов с родительскими.