Нова знахідка Anacamptis coriophora (L.) R.M. Bateman, Pridgeon et M.W. Chase (Orchidaceae) у Сумському геоботанічному окрузі - Бєлан, С.С. (Український ботанічний журнал, 2013)
Приводятся сведения о новом местонахождении редкого вида флоры Украины Anacamptis coriophora (L.) R.M. Bateman, Pridgeon et M.W. Chase (Orchidaceae Juss.). Оно было обнаружено в вегетационный период 2011 г. в пойме р. Псел в пределах Сумского геоботанического округа. Даны сведения о его географическом распространении, приведены краткие данные о состоянии популяции и эколого-ценотические особенности местопроизрастания.