Изменчивость и детерминированность морфологических, биохимических и хозяйственно ценных признаков кормовой сои разных направлений использования - Ростова, Н.С.; Бурляева, М.О. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Проведено исследование межсортовой изменчивости и детерминированности кормовой сои разных направлений использования (зелено-укосного, сенного, силосного) по комплексу морфологических, биохимических и хозяйственно ценных признаков. Установлено, что размах варьирования и степень скоррелированности (детерминированности) исследованных признаков значительно изменяются, причем степень и направление этих изменений определяется условиями роста и спецификой реакции образцов разных групп.