Повышение разрешающей способности анализа кариотипов мелкохромосомных растений - Муравенко, О.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Предложен подход к анализу кариотипов растений с небольшими хромосомами, который объединяет комплекс высокоразрешающих методов приготовления, окрашивания, физического картирования и анализа хромосом, позволяющий идентификацию хромосом, картирование хромосомных перестроек и исследование геномов мелкохромосомных растений в эволюции и селекции.