Вырывание зарядов из-под поверхности жидкого водорода - Левченко, А.А.; Межов-Деглин, Л.П. (Физика низких температур, 1996)
Показано, что под поверхностью жидкого водорода можно создать слой положительных или отрицательных зарядов плотностью до 10⁸см⁻². Время жизни зарядов в слое под поверхностью при температурах 14-20 К составляет более одного часа. При напряженностях электрического поля выше критических = 10³ В/см наблюдаются квазипериодические осцилляции заряженной поверхности жидкости, сопровождаемые выходом из-под поверхности около 10⁸ зарядов в одном импульсе