Арнольд Маркович Косевич (1928–2006). К 90-летию со дня рождения - Ковалев, А.С.; Богдан, М.М. (Физика низких температур, 2018)
Этот выпуск журнала посвящен памяти выдающегося физика -теоретика Арнольда Марковича Косевича и приурочен к 90-й годовщине со дня его рождения. А.М. Косевич — один из наиболее ярких представителей плеяды замечательных ученых харьковской научной школы, созданной Л.Д. Ландау, А.И. Ахиезером и И.М. Лифшицем, которые пришли в теоретическую физику в начале 50 -х годов.