Перспективы использования геноплазмы Persica kansuensis (Rehd.) Koval. еt Kostina в селекции сортов и подвоев нектарина - Шоферистов, Е.П. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Впервые в Украине с 1987 г. в селекции нектарина использована геноплазма Persica kansuensis (Rehd.) Koval. еt Kostina. Созданы плодовитые и бесплодные межвидовые гибриды. Выделены генотипы, отличающиеся признаком мужской стерильности цветка и устойчивые к мучнистой росе (Sphaerotheca pannosa (Wallr.) Lév).