Перспективы использования самонесовместимости в селекции рапса - Сытник, И.Д. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Работа посвящена обоснованию перспективности использования явления самонесовместимости для гетерозисной селекции рапса. Разработаны схемы гибридного семеноводства рапса без ручной кастрации цветков на основании гетеростилии.