Экспрессивность некоторых ферментов у рекомбинантноинбредных линий Одесская 16/Безостая 1 при адаптации растений к низким температурам - Дьяченко, Л.Ф.; Тоцкий, В.Н.; Файт, В.И.; Топтиков, В.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Исследовали электрофоретические спектры пероксидазы, супероксиддисмутазы, фенолоксидазы, цитохромоксидазы и эстераз в листьях рекомбинантно-инбредных линий F5 Одесская 16/Безостая 1. На влияние низкой температуры в условиях осени растения отвечают увеличением экспрессивности значительной части форм исследуемых ферментов. Такая реакция в значительной степени зависит от аллельного состава изучавшихся локусов.