Онтоморфогенез Chamaecytisus albus (Hacq.) Rothm. (Fabaceae) і стан його локальної популяції в урочищі Чапля (Національний природний парк "Подільські Товтри") - Любінська, Л.Г.; Шевера, М.В. (Український ботанічний журнал, 2013)
Представлены результаты исследования состояния локальной популяции Chamaecytisus albus (Hacq.) Rothm. (Fabaceae) в урочище Чапля (Национальный природный парк «Подольськие Толтры», Украина). Впервые описаны онтоморфогенез, определены онтогенетические состояния вида (в частности, наличие клонов и отдельных парциальных особей), а также онтогенетическая структура (популяция характеризуется полночленным составом и левосторонним спектром).