Перспективи і проблеми розвитку Інгулецького регіонального екокоридору - Сметана, О.М.; Долина, О.О.; Ярощук, Ю.В.; Красова, О.О.; Рудюк, Д.О. (Український ботанічний журнал, 2013)
Выполнен анализ растительного покрова заказника «Ингулецкая степь» и сопредельных территорий. Установлено несоответствие формальных границ заповедного объекта и распространения созологически ценных сообществ. Выявлена уникально высокая ценность природной растительности за пределами заказника. Оценен ущерб, нанесенный растительности в результате попытки строительства гранитного карьера. Предложена корректировка границ заказника.