Valeriana simplicifolia (Rchb.) Kabath в Україні: поширення, морфологія, еколого-ценотична приуроченість - Дмитрах, Р.І. (Український ботанічний журнал, 2011)
Описана техника картирования популяций растений при маршрутных и стационарных исследованиях. Приведены примеры планов и картосхем популяций редких видов растений с использованием следующих методов картирования: точечного (Jovibarba globifera), сеточного (Goodyera repens), сплошного по квадратам (Huperzia selago), сплошного от линейного базиса (Lilium martagon) и сплошного от двух точечных базисов (отдельные клоны H. selago). Описание дополняется результатами сопутствующих наблюдений.