Двухщелевая свеpхтекучесть в теоpии феpми-жидкости - Ахиезер, А.И.; Исаев, A.A.; Пелетминский, С.В.; Яценко, А.А. (Физика низких температур, 1998)
Исследована возможность фазового перехода в ферми-жидкости из однощелевого сверхтекучего состояния с синглетным или триплетным спариванием фермионов в двухщелевое сверхтекучее состояние, соответствующее суперпозиции состоянии с синглетным и триплетным спариванием. Рассмотрен вопрос о термодинамической устойчивости новых двухщелевых решений.