Linnaea borealis L. в Україні - Прядко, О.І. (Український ботанічний журнал, 2011)
Дана характеристика распространения Linnaea borealis L. в Украине — одного из наиболее редких видов украинской флоры. Рассматриваются местонахождения L. borealis в Карпатах и на равнине. Местонахождения вида, выявленные раньше на равнине Украины, около 40 лет не подтверждаются. Приводится характеристика найденного автором местонахождения L. borealis на севере Западного Полесья, на территории НПП «Припять—Стоход».