О наблюдении высокотемпературного "спайка" в экситонных спектрах отражения CdSe - Кособуцкий, П.С.; Прокопчук, А.Л. (Физика низких температур, 1996)
Впервые сообщается о наблюдении высокотемпературного (Т = 77 К) «спайка» в экситониом спектре отражения CdSe. Высказано предположение о том, что возможными причинами наблюдаемой аномалии могут быть влияние экситон-фононного взаимодействия на трансляционную массу экситона, а также координатная зависимость фактора затухания в системе экситонов.