Низкотемпературный предел текучести сплавов алюминий-литий - Исаев, Н.В.; Пустовалов, В.В.; Фоменко, В.С.; Шумилин, С.Э. (Физика низких температур, 1996)
Изучена зависимость предела текучести бинарных сплавов Аl—Li от температуры деформации в интервале 0,5-295 К. Показано, что в процессе старения сплава она становится очень слабой. Полученная температурная зависимость рассматривается как результат суперпозиции механизмов взаимодействия дислокаций с атомами примеси и когерентными, упорядоченными δ'-преципитатами.