Влияние давления на линейный фон туннельной проводимости сверхпроводящих металлооксидов - Таренков, В.Ю.; Дьяченко, А.И.; Абалешев, А.В.; Свистунов, В.М. (Физика низких температур, 1996)
Исследовано влияние гидростатического (для 10 кбар) давления на туннельную проводимость G(V) контактов на основе висмутовой Вi2223 (Тс = 110 К) керамики. Показано, что изменения линейного, пропорционального напряжению IVI фона в G(V) под давлением происходят существенно быстрее, чем изменения проводимости G₀ при нулевом напряжении смещения V = 0. Этот результат указывает на отсутствие прямой связи аномального, пропорционального IVI фона в туннельных кривых ВТСП со спецификой высокотемпературной сверхпроводимости.