О возможном вкладе метастабильных локализованных солитонов в динамический структурный фактор двумерных ферромагнетиков - Колежук, А.К.; Филин, Д.В. (Физика низких температур, 1996)
Показано, что локализованные магнитные солитоны с конечным временем жизни вносят характерный вклад в функции отклика.