Магнитоупроугая динамика ограниченных ферромагнетиков в окрестности спиновой переориентации - Лавриненко, Н.М.; Стефановский, Е.П. (Физика низких температур, 1996)
Исследована магнитоупругая динамика в окрестности спин-переориентационного перехода типа мягкой моды в плоско-параллельной ферромагнитной пластине. Изучена зависимость величины динамического сдвига частоты квазизвука от толщины пластины и температуры.